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23-01-2013
Daniela Persico- MARIO AVALLONE INCONTESTABILE E MISCONOSCIUTO
La cucina è opinabile. Il gusto è valutativo.

Mario Avallone è incontestabile ed è spesso misconosciuto.

15:07:53
Sono una donna di contraddizioni armoniche e provocazioni, eppure ho tre grandi padri eno-gastronomico-comunicativi. Uno sponsor d’eccellenza, Gino Sorbillo, mass-mediologo della pizza, ma semplice come il pane. Vincenzo Pagano, fine degustatore, grandissimo agitatore di masse e provocatore, eccellente e generoso professionista della web-comunication.

Ma il mio padre gastrnapulegno è solo uno e Quell’uno sei Tu, Mario Avallone.

Ih che soddisfazione diresti Tu, Mario. Che guaio che hai combinato, direi io, e dicono in tanti a ben vedere. Eppure...



Eppure il mio gusto e perfino il mio modo di pensare la cucina e perfino di crearla, per quel poco che imbratto le padelle, dipende solo e sempre da Te

che mi aprivi la Tua Stanza quand’era a Vicoletto Sant’Irpinio. E l’aprivi a mio Padre, quello unico, padre che ricordi, Tu schivo.

Avevo 18anni e nemmeno, allora, adesso ne ho 31, dannazione.
Ma amavo il blue stilton e Tu più che le minigonne vertigionose, forse vedevi quello, e per questo sopportavi anche i gruppi di 15 ragazzetti urlanti che portavo con me.

Ed eran tante per loro, per noi, le 30.000, 40.000 lire che dovevam pagare, ma che son certa chiedevi solo a noi: degustavamo il meglio e non lo capivamo, ma il nostro gusto, grazie alla Tua genorosità anche solo materiale, cresceva e si affinava.
Ho studiato con altri nella vita mia, fortunatissima.

Con Giovanni Borreca, con Lina de I Coloniali, mi son confrontata con Enzo Coccia (che onore!), sono amica (oso) di Gino Sorbillo, ma quello che mi hai insegnato Tu, Marione mio, nessuno mai.

Le ore a rendermi interviste per il web, Tu che lo odi, ed io che ancora che Ti ci infilo.

Le ore a prendermi in giro. Quelle lunghissime a consigliarmi strategie.

I preziosissimi minuti regalati a spizzarTi mentre lavori in cantina.
Il privilegio di dare del Tu alla Tua bellissima moglie e di far giocare a nascondino un uomo di nome Aldo.

Tutto questo non fa di me un critico eno-gastronomico. Ha fatto di me un po’ più me stessa, un po’ meno sarchiapona del gusto, tendenza per me connaturata.

Grazie Mario.
Posso io, quindi, parlare del Tuo libro?! No.





O.O. – Onnivori Opportunisti, trattatello di fisiognomica culinaria. – Mario Avallone Edizioni ESA pgg. 96 con prefazione del Professor Iain Chambers.....


Il volume sarà presentato a La Feltrinelli Napoli 1 (piazza Santa Caterina) il giorno 24.01.2013 h. 18 modera Luciano Pignataro e interviene la grande Valeria Parrella.



Daniela B. Persico

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